POUR UNE FRITURE SAVOUREUSE, BIEN DORÉE ET CROUSTILLANTE
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Ne pas trop remplir le panier à frireLe panier doit être rempli dans le respect des recommandations des fabricants de friteuses (en règle générale entre 1/2 et 2/3 de sa capacité).Si trop de produits dans le panier, la cuisson est plus longuefriture trop grasseASTUCELaisser les aliments frits s'égoutter au-dessus du bain de friture.
Cela permet d'enlever l'excédent de graisse. -
La température optimale d'utilisation se situe entre 170° et 175°CSi la température est trop basse, le produit absorbe davantage l'huilefriture trop grasseASTUCELe thermostat de votre friteuse peut être endommagé ou cassé.
Vérifier régulièrement la température avec un thermomètre en acier de complément. -
Privilégier la mise en place de 2 bains de friture séparésEviter de faire frire des frites dans le même bain de friture que celui servant pour la friture du poisson, du poulet, ...déformation possible du goût
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Lors d'une friture intensive, faire très attention au niveau d'huile dans la friteuseNe pas hésiter à faire l'appoint, surtout après avoir filtré l'huileS'il manque de l'huile le temps de friture sera plus long




Panier à frire
Température
Bains
Niveau