Pour une pratique de la friture sans difficulté et en toute sécurité

 

 

PROBLÈME SOURCE SOLUTION
Huile devient noire et fume • Température trop haute (> à 175°C)
• Huile trop usée
• Restes de savon

• Utilisation de matériaux en cuivre (ex : pince)
• Sel
• Particules brûlées à la surface
fleche grise recalibrer le thermostat / baisser la température

fleche tester les composés polaires (maximum 25%)
fleche grise bien enlever toutes traces de détergents après avoir lavé la friteuse
fleche n'utiliser que des ustensiles en acier inoxydable

fleche grise ne pas saler les frites au-dessus de la friteuse
fleche retirer à l'aide d'un filtre
Mauvaises odeurs • Huile trop usée
• Qualité des aliments frits

• Même bain de friture pour différents types d'aliments
fleche grise changer l'huile
fleche vérifier la qualité et la quantité des aliments mis à frire
fleche grise privilégier la mise en place de bains de fritures séparés
Éclaboussures lors de la friture • Présence d'eau et/ou de glace sur les aliments fleche enlever tout excès d'eau (même sous forme de glace) des aliments avant de les mettre à frire
Formation de mousse • Restes de savon

• Température trop haute
• Huile trop usée
fleche grise bien enlever toutes traces de détergents après avoir lavé la friteuse (rincer abondamment à l'eau)
fleche réduire la température
fleche grise remplacer l'huile
More in this category: « Aliment