Asperge Blanche, Asperge Verte

Sauce Condimentée, Friture De Salicorne

Portion(s) : 4
Huile(s) :

INGRÉDIENTS

Amphora ELITE PM
Asperges vertes 250g
Asperges blanches 250g
Gros sel PM

SAUCE

Crème de soja 20cl
Moutarde 1 cuillère à café
Vinaigre de Timut 1 cuillère à café
Ketchup 2 cuillères à café
Poudre d’ail 1 cuillère à café
Ciboulette ciselé 1 cuillère
Sel fin PM
Poivre du moulin PM

Pâte à frire

Jaune d’œuf 1 pièce
Fécule de maïs 30gr
Farine 110g
Eau gazeuse 15cl
Salicornes 80g
  1. Éplucher les asperges blanches et vertes. Les cuire à l’anglaise séparément en bottes. Puis, tailler en morceaux d’1 cm d’épaisseur et disposer en cercle.
  2. Rassembler les ingrédients dans l’ordre indiqué, pour confectionner la sauce condimentée.
  3. Préparer la pâte à frire.
  4. Tremper les salicornes. Ensuite, frire dans de l’huile Elite chauffée à 170°C. Déposer sur le montage d’asperges.

le plus du chef

La méthode de cuisson à l’anglaise, préserve la couleur des légumes verts.

Recette en vidéo

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