Bœuf Bourguignon

Millésime 2024, Pomme Soufflée

Portion(s) : 4
Huile(s) :

INGRÉDIENTS

Vin rouge 2 L
Vinaigre balsamique ½ L
Porto rouge ¼ L
Beurre 30g
Amphora Gourmet 30g
Carottes bâtonnets 2 pièces
Oignons quartiers 2 pièces
Ail en lamelles 4 gousses
Champignons de Paris
en quartiers 4 pièces
Oignons grelots taillés
en deux 8 pièces
Amphora Line PM
Jus de légumes PM
Faux-filet de bœuf 500g
Amphora Gourmet PM
Sel fin PM
Poivre PM
Pommes de terre Agria 400g
Amphora Elite PM
Amphora Line PM
  1. Mélanger les liquides et réduire jusqu’à obtention d’une consistance laqueuse, puis, ajouter le beurre et l’huile Gourmet. Réserver.
  2. Dans une poêle avec un peu d’huile Line, cuire les légumes en ajoutant un peu de jus de légumes, et les laisser légèrement croquants.
  3. Couper très finement le faux-filet en lanières, puis cuire à feu très vif à l’huile Gourmet. Saler, poivrer.
  4. Enrober avec le mélange de sauce réduite. Disposer harmonieusement les légumes poêlés. Servir avec quelques pommes soufflées frits à l’huile Elite (voir book recette – édition 2021) à part.

le plus du chef

On peut très facilement remplacer le bœuf par du veau, de la volaille, etc.

Recette en vidéo

Découvrez davantage de recette du Book 4

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