FRAIS-AMISU…

Portion(s) : 4
Huile(s) :

INGRÉDIENTS

Fraises garriguette 250g
Branche de thym frais 1 pièce
Zeste de citron jaune PM

Tranches de brioche 4 pièces
Œuf 1 pièce
Lait entier ¼ L
Jus de fraise (¼ appareil
+ ¼ imbiber) ½ L
Amphora Gourmet

Jaunes d’œufs 7 pièces
Vin blanc 15 cl
Jus de fraises 200g
Pincée de sucre 1
Feuilles gélatine 2 pièces

BEIGNET

Eau 140g
Lait 30g
Œufs 2 pièces
Farine 510g
Levure 18g
Beurre 70g
Performance PM

DÉCOR

Orange 1 pièce
Citron vert 1 pièce
Fraise congelée 1 pièce
  1. Tailler les fraises en deux, puis les rouler dans un mélange d’huile Gourmet, de zeste de citron et de thym frais avant de les cuire légèrement à la salamandre.
  2. Dans un mélange de lait, d’œuf et de jus de fraise, tremper les tranches de brioche, puis colorer dans une poêle. Réserver.
  3. Imbiber les tranches avec un jus de fraise.
  4. Blanchir le jaune d’œuf avec une pincée de sucre, puis ajouter du vin blanc et du jus de fraise, en montant au maximum la température. Coller le mélange avec de la gélatine, puis refroidir. Mettre dans un siphon avec 3 cartouches de gaz.
  5. Pour la pâte à beignet (pet de nonne), mélanger l’huile Gourmet au batteur avec le crochet mélangeur, en ajoutant tous les ingrédients sauf le beurre. Une fois homogène, ajoutez le beurre en petites parcelles, puis réserver.
  6. Frire les beignets dans l’huile Performance pendant 2-3 minutes à 170°C. Réserver.
  7. Déposer la brioche façon pain perdu dans l’assiette. Ajouter les quartiers de fraises le siphon et à l’aide d’un microplane, râper les agrumes et les fraises surgelées par-dessus.

le plus du chef

Cette recette peut être réalisé avec des fruits de saisons, des agrumes ou encore des fruits rouges.

Recette en vidéo

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