Tempura

friture légère de homard et agrumes

Portion(s) : 4
Huile(s) :

INGRÉDIENTS

Farine 100 g
Œuf 1 jaune
Citron vert zeste 1 pièce
Citron jaune zeste 1 pièce
Eau gazeuse PM
Homard 1 pièce
Échalotes 2 pièces
AMPHORA Line PM
Citron vert ½ pièce
Citron jaune ½ pièce
Sauce soja 3 cuillères
Jus de tête de homard
AMPHORA Performance PM
Sel PM
  1. Confectionner la pâte à tempura avec la farine, le jaune d’œuf, les zestes de citron et l’eau gazeuse.
  2. Cuire le homard de 14 à 15 minutes à l’eau bouillante salée.
  3. Glacer et décortiquer la queue, les pinces et les coudes. Tailler les 2 pinces et les coudes en 4 morceaux et la queue en 12 morceaux. Réserver.
  4. Confire les échalotes ciselées à l’huile Line. Laisser refroidir.
  5. Tailler les citrons jaune et vert en brunoise et mélanger le tout avec les échalotes confites.
  6. Monter la sauce soja, le jus de tête de homard moulé à l’huile Line puis réserver.
  7. Tremper chaque morceau de homard dans la pâte à frire, passer à la friture à 150°C à l’huile Performance.
  8. Égoutter, saler et servir.

le plus du chef

J’adore ce plat avec une macédoine de légumes. On peut également réaliser cette recette en remplaçant le homard par des crevettes ou des langoustines décortiquées. Environ 3 pièces par personne.
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